Обратный звонок
Крым: +7 (918) 997-01-29
Краснодар: +7 (861) 244-26-45
Сочи: +7 (862) 233-26-45
Время для звонков: с 9 до 18
Эл.почта: info@tsodd.com
Республика Крым, г. Симферополь Элеваторный переулок 16а
Свидетельство о регистрации транспортного средства теперь можно будет предъявлять в виде QR-кода

Новости

Прекрасные новости для автолюбителей: теперь для предъявления инспекторам ГИБДД достаточно будет электронного носителя с QR-кодом. Пока услуга предоставляется в пилотном режиме, а нужные документы будут храниться в приложении «Госуслуги.Авто». Приложение уже сегодня можно скачать на свой смартфон.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций подтвердили информацию о введенном новшестве — совместном с МВД проекте.

Предъявляем документы!

Проверка документов на электронном носителе будет производиться при помощи мобильных устройств со специальным сертифицированным программным обеспечением. Однако при необходимости могут потребоваться и оригиналы документов, что закреплено в пункте 2.1.1 Правил дорожного движения. Пока переписывать Правила никто не собирается, ведь нововведение пока только тестируется. Как только тестовый режим будет окончен, а технология себя зарекомендует, на рассмотрение будет вынесена инициатива об отмене бумажных документов на автомобиль.

Плюсы и минусы приложения

Водители транспортных средств отмечают, что пользоваться приложением гораздо удобнее, чем носить с собой пачку документов. Хотя в приложении на этапе тестирования можно заметить массу нюансов, предъявлять QR-код все равно намного удобнее. Первые пользователи «Госуслуг. Авто» проводят аналогию с электронной страховкой и отмечают удобство нововведения. Среди недоработок отмечают проблемы с подтверждением данных, генерированием QR-кода, а у некоторых пользователей в личном кабинете появились чужие либо давно снятые с учета автомобили.

Полная оцифровка данных

В скором времени ГИБДД обещает ввести в обиход электронные права, которые также можно будет предъявлять при помощи смартфона. Такая услуга станет полезной не только для водителей, но и для сотрудников правоохранительных органов, ведь недобросовестные автомобилисты не смогут использовать чужие права. На данный момент при помощи цифровых услуг уже можно оплачивать штрафы.