Обратный звонок
Крым: +7 (918) 997-01-29
Краснодар: +7 (861) 244-26-45
Сочи: +7 (862) 233-26-45
Время для звонков: с 9 до 18
Эл.почта: info@tsodd.com
Республика Крым, г. Симферополь Элеваторный переулок 16а
Правила установки лежачих полицейских

Новости

Правила установки лежачих полицейских


Лежачий полицейский – незаменимый атрибут на дороге, призванный обеспечивать безопасность дорожного движения. Требования к лежачим полицейским довольно жесткие, потому перед их установкой следует внимательно изучить регламентирующие документы, чтобы узнать: какая высота искусственной неровности может быть максимальной, какая должна быть ширина и толщина, согласно ГОСТу, где стоит устанавливать данный тип разметки и куда обращаться с заявлением на установку?

Требования к лежачему полицейскому


Согласно ГОСТу, высота бетонного лежачего полицейского должна составлять 7 см от дорожного полотна, а высота сборной конструкции – 6 см. Ширина должна превышать ширину дороги. Это делается для того, чтобы у водителей не было соблазна объехать неровность по обочине. ИДН устанавливается с каждой стороны пешеходного перехода – до и после.

Искусственные дорожные неровности обычно устанавливаются рядом с местами массового скопления людей, возле больниц, школ, детских садов и жилых кварталов. Для установки лежачего полицейского во дворе многоквартирного дома необходимо написать заявление в местную администрацию. Самовольно устанавливать ИДН запрещено законом.

Для подачи заявления на установку лежачего полицейского на улице или в жилом массиве, нужно собрать подписи заинтересованных лиц, подтвердив при помощи фото, что участок является особо опасным для пешеходов. Заявление можно подать лично, по почте или в интернете.